Этот новогодний костюм чуть не свел меня с ума...
Помню, прошлый декабрь. До Нового года оставалось меньше двух недель, а я, как обычно, решила, что все успею. Взялась за костюм для дочки – Снежинки. Ну, казалось бы, что там сложного? Фатин, блестки, снежинки из фольги. Ага, как бы не так!
Начала с выкройки – тут все гладко прошло. А вот когда дело дошло до сборки, началось. Фатин этот коварный, вечно куда-то съезжал, нитка рвалась, иголка ломалась. Я уже начала чувствовать, что скоро моя нервная система сдаст позиции. Это, кстати, было моё первое серьезное шитье такого масштаба, до этого я больше по мелочам.
Потом я решила добавить пышности юбке. Купила еще три слоя фатина. И вот тут меня ждал сюрприз – один слой был немного другого оттенка! Выглядело это, мягко говоря, не очень. Пришлось всё распарывать и подбирать реально одинаковый фатин, потратив на это почти целый день.
Но апогеем стало пришивание аппликаций-снежинок. Я хотела чтобы они переливались, поэтому использовала фольгу, нарезанную мелкими кусочками, и пришивала их вручную. Это было мучение! Пальцы колола, нитки путались, а вид был такой, будто кто-то просто бросил горсть фольги на юбку. Я уже готова была все бросить и пойти в магазин за готовым костюмом.
В итоге, когда я всё-таки доделала этот костюм, до праздника оставалось три дня. Выглядело, конечно, эффектно – дочка была в восторге, да и я собой гордилась. Но какой же это был стресс! Теперь, когда вижу красивые наряды, вспоминаю свою Снежинку и думаю: «А оно того стоило?» Ну, наверное, стоило, раз дочка была счастлива. Хотя я теперь к фатину и блесткам отношусь с опаской, ахах. Больше никаких таких подвигов перед самым Новым годом!
Комментарии 2