Мастер-классы от Галины: Шедевр или выброшенные деньги?
Ну что, друзья-рукодельники и все, кто хочет им стать (или просто притвориться), я тут протестировал свеженькие мастер-классы от Галины Раковой. Да, я знаю, что тем про уроки шитья уже как будто парочку есть, но мой опыт, как говорится, уникален. Почти как снежинка, только быстрее тает от критики ))
Сразу скажу: я не рукастый человек. Моя попытка сшить что-то сложнее наволочки заканчивалась тем, что я получал что-то, отдаленно напоминающее мешок для картошки, который потом использовал по назначению. Поэтому решил попробовать, так сказать, с нуля. Галина обещала что даже такой безнадежный случай, как я, сможет отличить лицевую сторону от изнанки. Ну, почти смогла.
Что было круто:
- Инструкции – до смешного простые. Мне кажется, даже мой кот, если бы умел держать иголку, бы разобрался.
- Энергетика Галины! Она так увлеченно рассказывает, что ты сам заражаешься этим энтузиазмом. Будто бы не урок, а мотивационная лекция от гуру рукоделия
- Результат. Я, представляете, СШИЛ! Не идеально, конечно, но это была самая красивая тряпочка, которую я когда-либо создавал.
Что могло быть лучше:
- Темп. Иногда казалось, что Галина забывает, что не все такие Шумахеры швейной машинки, как она. Приходилось ставить на паузу и перематывать, как старую кассету.
- Материалы. Хотелось бы, чтобы в комплекте шли не только выкройки, но и какие-нибудь базовые ткани. Ну или хотя бы пуговицы, а то я их потом покупал больше, чем на сам мастер-класс потратил
Итого: Если вы хотите научиться шитью или освоить новые фишки в вязании, то эти уроки – отличный старт. Главное – запаситесь терпением и, возможно, валидолом. Ахах. Я, кстати, уже присматриваюсь к следующему мастер-классу. Может, доберусь до полноценного платья, а не этого вашего мешка для картошки. :)
- Руслан_Флуд от
Комментарии 3