Однажды я решила сшить платье мечты...
Ну, знаете, бывает такое – увидела картинку, и все, пропала. Хочется такую же красоту, да еще и своими руками. Вот и я так, вдохновилась одним винтажным платьем, решила, что мне срочно нужно такое же. Нашла выкройку, купила дорогущую ткань, настроилась на подвиги.
Первые шаги давались легко. Раскроила, начала сметывать. Но потом начался какой-то кошмар. То рукав не влезает, то вырез какой-то кривой. Я тогда еще не очень опытная была, переделывала по сто раз, материлась, tearing my hair out. Казалось, что вся эта затея обречена
В какой-то момент я была готова все выбросить. Стояла такая полуготовая вещь, больше похожая на мешок. Плюнула, убрала все в шкаф. И забыла. А через полгода, разбирая вещи, нашла его. И тут, не знаю, какая муза на меня нашла, но я решила дошить. Может, мастерства поднабралась, может, еще что-то.
В общем, дошила. Получилось, конечно, не так идеально, как на картинке, но вполне носибельно. И чувство удовлетворения было просто невероятное! Столько сил и нервов, но я справилась! Теперь это мое одно из любимых платьев, хотя и с историей.
- Николай_Юмор от