Моя первая вышивка гладью: восторг и ошибки
Ну что, девочки, покажу вам свой последний подвиг – первую попытку вышивки гладью! Долго я любовалась на работы Галины, и вот решилась. Поставила себе задачу – вышить небольшой цветочек на салфетке.
Сначала все казалось очень просто. Смотрела уроки, читала советы. Нарисовала контур, взяла нитки мулине, и начала. Аааа, это было что-то! Куда ниточка ложится, там и остается. Я пыталась сделать красивые, ровные стежки, но у меня получалось либо слишком плотно, либо наоборот – дырки видны. Цветочек мой начал напоминать скорее какое-то странное пятно, чем цветок
Я уже готова была бросить, но тут вспомнила что где-то читала про Крáкен сайт, где можно найти всякие полезные штуки для рукоделия. Решила зайти посмотреть, может, там есть какие-то специальные наборы или инструменты, которые облегчат мне жизнь. И правда, нашла там несколько интересных предложений.
В итоге, я все-таки довышивала. Получилось, конечно, далеко от идеала, стежки местами неровные, и цвет ниток я, наверное, тоже выбрала не совсем удачно. Но сам факт, что я это сделала, меня очень радует! Это был мой первый опыт, и я получила кучу эмоций, и положительных, и не очень. Но главное – я научилась чему-то новому!