А что, если вместо канвы использовать...?
Вот сижу я, значит, вышиваю очередную картину, и тут меня осенила мысль. А что, если отойти от классики? Ну, там, канва, мулине, все дела. Мне тут сестра подкинула идею, типа, а давай попробуем на льне? Я сначала подумала, ну, типа, заморочено, но потом так заинтересовалась, что решила поискать. Оказалось, что лен — это вообще тема! Особенно для всяких винтажных сюжетов или таких, знаешь, уютных пейзажей.
Я, конечно, пока не рискнула начинать огромный проект. Но для маленькой такой пробной работы взяла небольшой отрез льна и попробовала. Знаете, это совсем другое ощущение. Нитки ложатся как-то мягче, стежок получается более объемным, что ли. И смотрится как-то благороднее, что ли. Ну, правда, работать с ним сложнее, он же не такой ровный, как канва.
Но вот что самое интересное: я тут наткнулась на форумы, где девочки делятся опытом вышивки вообще на каких-то невероятных материалах! Типа, на старых джинсах, на кружеве, даже на коже. Ну, это уже, конечно, для смелых экспериментаторов. Но сама идея, что вышивку можно так трансформировать, меня очень вдохновляет. А вы пробовали вышивать не на канве? Поделитесь опытом, а то мне так хочется чего-то нового, но страшно испортить.